Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Противостояние ковиду — кнут или пряник? Европа тоже их применяет



Пару дней назад я писала о том, что ковид разгорается, но есть способ уменьшить его распространение. Надо стимулировать народ прививаться.
Я предлагала выдавать за это продуктовые наборы и тому подобные «ништяки»:) Но власть пошла дальше — среди привившихся москвичей каждую неделю будут разыгрывать 5 автомобилей стоимостью 1 млн. руб. Неплохой пряник!:-)
А власти Подмосковья решили разыграть среди привившихся квартиру 75 кв. м. Тоже недурно.

Вы думаете, только у нас власти стимулируют народ прививаться? Ошибаетесь. Свободная Европа занимается тем же.

Дочь живет в Германии. Недавно она привилась вакциной Джонсон и Джонсон. Хотя раньше она не хотела прививаться (думала, вредно, из-за нашумевших случаев с АстроЗенекой). Но пришлось. Говорит, всех вынуждают, мол, без этого никуда. Я ее похвалила, конечно. Но не спросила, в чем заключается это принуждение. Потом спрошу.

Понятно, почему власти вынуждены подгонять публику на уколы — не кнутом, так пряником. Ковид дает огромную нагрузку на бюджет. Надо строить новые больницы, закупать большое количество дорогостоящего оборудования, доплачивать врачам и медсестрам за переработку. Да и производства тоже страдают. Думаете, власти будут на это спокойно смотреть? Нет, они будут действовать. «В очередь, в очередь, сукины дети!», — как призывал Шариков:)

Старшая внучка (20 лет) пока не привилась, не хочет. Среди молодежи популярны идеи Греты Тунберг:-) Попытаюсь ее убедить...

Лично я привилась в апреле, Спутником. Никакой побочки не было.
Tags: германия, европа, здоровье, коронавирус, менталитет, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments