Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Прямая линия с Президентом: впечатления



Прямые линии с Президентом производят на меня удручающее впечатление. Угнетает поток челобитных «царю-батюшке», менталитет: «Вот приедет барин, барин нас рассудит»…

Я не представляю себе какого-нибудь лидера развитой страны (Меркель, Макрона, Джонсона), отвечающего на вопросы народа по поводу мусора, протечек, разваливающегося жилья... Могу лишь представить себе такие прямые линии в Таджикистане, Турменистане и т. п.

Звонят и пишут, в основном, из глубинки, провинции. Из Москвы и Петербурга не звонят. В мегаполисах другой менталитет. Люди понимают, что все зависит от тебя. Вкалывай, крутись, рви жилы, неси ответственность за свою жизнь — и все у тебя будет. Ныть и жаловаться бесполезно. Единственное, что действенно — требовать!

В провинции другой менталитет: «Я ничто… от меня ничего не зависит, все бесполезно».

Провинцией руководят местные царьки. Люди принимают это как должное. Они не умеют добиваться своего, требовать от власти того, что нужно.

И все же у меня есть ощущение, что жанр прямых линий с Президентом постепенно исчезнет, сойдет на нет. Сегодняшний сеанс прошел довольно вяло, буднично, без страстей.

Растет новое поколение. Появляется все больше людей, которые понимают,
что нужно прикладывать усилия и всего добиваться самому.
Tags: менталитет, размышления, россия, тв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments