Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Обжорству — бой! Все на выработку новой новогодней традиции!



В свежих газетах полно статей, как привести себя в порядок после трехдневного сидения за столом, обжорства и выпивки.

Вот я не понимаю: зачем сначала жрать в три горла?? Чтобы потом просыпаться, снова пожрать, а затем еле ползать, держаться за живот, страдать, мучиться и рыться в аптечке, пытаясь найти хоть какое-то лекарство от несварения кишечника?

Откуда это идет, ежу понятно. Наши российские традиции замешаны на многолетней голодухе :) Тут уж советская власть с ее вечным дефицитом постаралась. Праздник по-нашему, по-российски — это когда загодя «достаешь дефицит», чтобы потом нажраться от пуза. В советские годы тетеньки, не жалея сил, по три дня стояли на кухнях, не разгибая спины, чтобы метнуть на праздничный стол невероятное количество блюд.

А ночные новогодние застолья? Есть ночью — это вообще самоубийство. Ночью кишечник должен отдыхать, в идеале — спать мирным сном. А когда его набивают тяжело перевариваемыми блюдами, да еще запивают шипучим шампанским, да потом заедают кремовым тортом, то это казнь. Представляете, что творится внутри?

Пора, пора уже, дорогие граждане, прекращать этот «праздник живота»! Немодно это, несовременно и вредно!
Надо создавать новые традиции — хотя бы, как у богатых буржуев. Хватит уже считать главной ценностью туго набитую кишку, да так, чтоб было пальцы не согнуть от сытости.

Во-первых, надо кончать с этими жуткими майонезными салатами. Никто в Европе их не ест, западный народ от них шарахается. Многокомпонентный оливье с его несовместимыми продуктами, да еще заправленный майонезом, да еще поедаемый на второй и на третий день — это ядерная бомба для желудка. О, майн готт!

Предлагаю ввести в новогоднюю традицию легкое меню. Тонко нарезанные буженина, красная и белая рыба. Жареная курица или индейка без гарнира. Овощи в натуральном виде: помидоры, огурцы, зеленый салат, оливки, грибочки и пр. Фрукты, соки, минералка. Шампанское, легкое винцо.
Немного выпить, немного закусить и пойти гулять!
А ТУПОЙ ЖРАЧКЕ — БОЙ!!!

Как вам такая традиция? Вы согласны отказаться от застолий «советского» образца, после которых остается чувство тупости, тяжести и разбитости?
А может, у вас есть идеи получше? Поделитесь!

(Фотографии из Сети)
Tags: менталитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →