Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Приставы откололи номер. Громко смеюсь! :)))



Судебные приставы ловят должников «на живца» — используя фотографии привлекательных блондинок!

Недавно я опубликовала пост о российском правовом сознании: http://inna-kriksunova.livejournal.com/49891.html
Думала, достаточно осветила тему. Оказывается, нет…

В Ижевске бравые судебные приставы проявили креативный подход к поиску должников. Они решили ловить их «на живца». В качестве приманки они, недолго думая, взяли из Интернета фотографию сексапильной блондинки. И от ее имени опубликовали объявление о знакомстве на «Одноклассниках» и «В контакте». Должники-мужчины повалили валом :) И когда они являлись на свидание к кокетливой блондинке, бравые приставы защелкивали на них наручники. Й-е-ес! :)

Этой блондинкой оказалась москвичка Яна Куликова, стилист одного из известных салонов красоты. Когда она увидела в теленовостях свою фотографию в качестве «сладкой приманки», то естественно, была в шоке. Никто не просил у нее разрешения на использование ее фото!

Яна с мужем решили подать в суд. В иске Яна потребовала от приставов в качестве возмещения морального вреда 5 000 000 рублей за то, что они НЕЗАКОННО использовали ее фотографию, не спросив у нее разрешения. Яна считает, что подобные скандальные объявления с ее фотографией нанесли существенный ущерб ее деловой репутации.

Самое потрясающее во всей этой истории, что судебные приставы — эти ярые исполнители ПРАВОСУДИЯ — сами преспокойно нарушили закон, даже не моргнув глазом!
При этом они заявили, что своей вины не чувствуют и действовали ради благого дела. Мол, фотография Яны позволила им взыскать с должников около 400 000 рублей, и это пошло на пользу государству.
То есть, вершители закона не видят разницы между своими моральными воззрениями и требованиями закона. По их мнению, получается, что цель оправдывает средства?

Однако, получив судебный иск на пять миллионов, ижевские приставы поджали хвосты. Конечно, они не отказываются от практики ловить должников «на живца». Но — теперь они будут использовать в качестве «сладкой приманки» фотографии своих сотрудниц. С помощью этих фотографий они намерены создавать фальшивые подставные аккаунты в социальных сетях. Сейчас для этого даже создается специальная база данных с фотографиями симпатичных сотрудниц. Предполагается, что им за это будет выплачиваться вознаграждение.

Так что отныне, господа, должники, когда вы пойдете на свидание с сексапильной красоткой, проверьте, нет ли у нее под юбкой табельного нагана? :)

Этот скандальный случай показывает, что в России еще очень долго надо «высаживать траву на газоне» — то есть, воспитывать и культивировать правовое мышление в сознании граждан. Исполнять закон надо, руководствуясь законом!
Tags: менталитет, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments