Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Разрешать ли российским гражданам владение оружием?



Мой френд Максим Свириденков sviridenkov опубликовал пост «А хорошо ли, если у каждого будет пистолет?» http://sviridenkov.livejournal.com/63229.html

«Да-а, — подумала я, прочитав этот пост — если у нас каждый сможет легально купить оружие и таскать его с собой, у нас такое может начаться! Да и уже началось...»

Все мы слышали об инциденте с майором Евсюковым, который открыл огонь в магазине из табельного оружия и убил несколько человек.
А сегодня по ТВ-новостям сообщили, что задержан водитель, который недавно убил водителя снегоуборочной машины. Помните, пару недель в ТВ-новостях рассказывали об этом? Какой-то крутой мэн ехал на джипе. Снегоуборочная машина помешала ему проехать. Разозлившись на шестидесятилетнего водителя этой машины, он выскочил и, недолго думая, выстрелил в него из травматического пистолета. После этого сел в джип и уехал.
К несчастью, он попал водителю-снегоуборщику в артерию, и тот умер прямо в кабине от потери крови…
Убийцу поймали. Им оказался — кто бы вы думали? — 39-летний полковник милиции…

Господа хорошие, если у нас представители правоохранительных органов открывают огонь по гражданам, то что же будет, если разрешат носить оружие кому ни попадя?!

Нет, для российской ментальности это не подходит.
Во-первых, не будем забывать о том, КАК и СКОЛЬКО у нас пьют. По пьянке самое время схватить пистолет и открыть пальбу по всему, что движется — просто потому, что жизнь не удалась…
А еще вспомним российскую правовую безграмотность, привычку действовать не по закону, а «по понятиям совести». И легко можно себе представить, во что все это может вылиться!
Поэтому иметь оружие — не для российского менталитета.
Впрочем, многие мужчины могут со мной не согласиться. Они считают, что если преступники будут знать, что им могут дать отпор, то это остудит их пыл.
А вы как думаете?
Tags: менталитет, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments