Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

СКАЖИ МИРУ «ДА»! Выброси частицу «не» — и мир с тобой подружится



Я уже писала на эту тему, но сейчас хочу раскрыть ее подробнее.

Бывает, мир действует наперекор, и вы не можете понять: почему? Что вы такого сделали? Неприятности словно притягивают¬ся к вам со всех сторон с необъяснимой силой. То, чего вы так опасались, сбывается, самые худшие ожидания оправдываются. Вроде вы стараетесь настраивать себя позитивно. Ан нет, жизнь опять ударяет по затылку, и вас неотступно преследует то, чего вы изо всех сил стараетесь избежать. Особенно в том случае, если ваше нежелание окрашено сильными эмоциями и вы опасаетесь чего-то всей душой. Вы машете руками и кричите: «Нет-нет, не хочу, уберите это от меня, пожалуйста!». Внешний мир как будто спрашивает вас: ах, ты не хочешь? Ну, так получи это в избытке!

Почему это происходит? Сейчас открою один секрет. Перестаньте пользоваться частицей «не». Мир отражает только суть слов, произнесенных вами мысленно или вслух. Ведь за конкретными словами кроются образы. А отрицательная частица «не» остается за пределами внимания, потому что сама по себе она не несет никакого образа.
Чтобы пояснить, что я имею в виду, представьте, что стоит за словами: «ель», «кролик», «лимон», «враг». Представили, увидели картинки, образы? А теперь вообразите слово «не». Образ отсутствует.

Разберемся, как все это выглядит в обычной жизни.
Например, вы в сердцах говорите себе: «Не хочу его видеть, не желаю!» А мир вам отвечает: «Хочу видеть… желаю…». И опять преподносит вам встречу с человеком, от которого вы стремитесь избавиться, которого жаждете забыть.
Или вы думаете: «Ох, как же я поправилась... Все, хватит, надо приниматься за свою фигуру. С завтрашнего дня не буду есть после семи вечера, клянусь! А мир возвращает вам эхо: «Буду есть после семи вечера… клянусь…».

Или вы решаете вести себя по-новому. Думаете: «Начальник, конечно, дурак. Но я больше не буду ему перечить — а то себе дороже». Однако ваши намерения возвращаются вам в утвердительно виде: «Буду перечить… буду перечить…».

Еще пример. Вы принимаете решение: «Все, я больше не стану ссориться со свекровью. Пусть делает, что хочет, я не буду ей возражать». И что вы получите в ответ? Очередную ситуацию, которая подтверждает ваши мысли: «Стану ссориться… буду возражать…».

Мир возвращает ваш негатив в виде самых разнообразных событий. Все это продолжается по кругу, и выхода не видно.
Что же делать? Как выйти из замкнутого круга? Очень просто: отказаться от использования частицы «не»! Тогда ваш мир постепенно наполнится позитивом, и все конфликты уйдут, растают, исчезнут. Надо научиться выражать свои мысли и пожелания в утвердительном, созидательном ключе.

Вернемся к примерам, которые приведены выше. Только теперь выразим их в утвердительной форме. Итак, если вы желаете избежать встреч с человеком, который вызывает у вас отрицательные эмоции, скажите себе: «Мои пути навсегда разошлись с путями NN. Мы с ним идем по жизни разными дорогами: он — своей, я — своей». Чувствуете, что от этих слов исходит совсем другая энергетика? Прежде, употребляя частицу «не», вы нервничали, были погружены в отрицательные эмоции. А теперь в ваших мыслях сквозит спокойствие и мудрость. Вы разрешили эту ситуацию, сделали из нее вывод и пошли дальше.

Желая следить за фигурой, вечером говорите себе: «Я сыта и прекрасно себя чувствую. Легкость в желудке доставляет мне удовольствие». Стремясь наладить отношения с боссом, внушите себе: «Я хочу сохранять нормальные отношения с шефом. Нам надо работать вместе, в одной команде, и я буду прислушиваться к его указаниям». И т. д.
Все эти утверждения несут в себе положительную энергетику. От них исходит ощущение созидания, движения вперед. В то время как фразы с частицей «не» создают ощущение борьбы, пустой суеты, торможения. Такое впечатление, что человека заклинило, он зациклился на негативе, барахтается в нем. Надо из него выбираться!

Конечно, поначалу вам придется делать усилие, чтобы формулировать свои слова и мысли в утвердительном ключе, вместо привычного: «Не хочу, не буду, не желаю, не собираюсь!» и т. д.
Но эти усилия того стоят! Наши слова — великая сила, и от того, как именно мы выражаем свои мысли с помощью слов, зависит наша жизнь.
Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →