Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Полюбить и принять себя



Иногда мы не можем притянуть к себе жизненные блага, потому что не любим и не принимаем себя. Внешне мы делаем вид, что все в порядке, но подсознательно считаем, что недостойны получать от жизни то, о чем мечтаем. В глубине души мы думаем: «С какой стати это должно ко мне прийти?..».

Это убеждение зарождается еще в детстве. Когда мы были детьми, нас то и дело воспитывали, поучали, одергивали. Когда мы становимся взрослыми, это продолжается, только теперь собственными критиками становимся мы сами.

Наши родители полагали, что, постоянно критикуя нас, они вырастят достойных людей, которые будут правильно вести себя в обществе и вызывать одобрение. Они делали то, что, по их разумению, было необходимо. Они действовали из лучших побуждений, ведь они не умели по-другому, их тоже так воспитывали.

Однако каждому из нас нужна не критика, а совсем иное. Мы хотим, чтобы нас любили и принимали без всяких условий, такими, какие мы есть. Тогда мы можем поверить, что весь мир принадлежит нам. И мы можем получить от жизни все, что хотим, потому что мы этого достойны!

Любовь к себе не имеет ничего общего с высокомерием и пренебрежением к другим людям. Все это лишь маски, которые говорят о комплексах и нелюбви к себе.
Все мы встречали людей, которые любят себя нормальной, естественной любовью. Они всегда дружелюбны, приветливы и легки в общении, они светятся и излучают позитив. Они принимают мир таким, какой он есть. И мир отвечает им взаимностью, люди к ним тянутся, а желания сбываются.

Естественная, здоровая любовь к себе создает очень сильный позитивный фон, который притягивает все, что вы хотите получить от жизни!
О том, как научиться любить себя - в следующих постах.

Отрывок из моей книги «10 ключей женского счастья», 2009 г.
Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments