Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Выходит, больше гордиться нечем?..




По телевизору объявили конкурс. Обратились к народу с просьбой выбрать лучшую песню о Великой Отечественной войне. Готовятся с помпой встретить День Победы.
И я подумала вот что. Прошло уже 65 лет со дня окончания Второй мировой войны. Подавляющее большинство ее участников уже ушли в мир иной. А фильмы о Второй мировой войне все показывают и показывают, ее все вспоминают и вспоминают. Почему никак не могут ее забыть? Ведь жизнь берет свое, и людям свойственно смотреть вперед.

СССР одержал победу в Великой Отечественной войне, он победил фашизм. Конечно, были еще прорывы в освоении космоса, громкие победы на Олимпиадах. Но все это в прошлом.
А чем гордиться сейчас? Чем воспитывать чувство патриотизма? Где наши победы?
Вот поэтому и вспоминают без конца Великую Отечественную…

ПРИМЕЧАНИЕ
Желающих обвинить меня в отсутствии патриотизма прошу не беспокоиться. Мой отец ушел на войну добровольцем, воевал на Ленинградском фронте, получил ранение в ногу, после которого всю оставшуюся жизнь хромал. Брат моей мамы воевал под Ленинградом на Синявинских болотах, пропал без вести. Мама и бабушка всю войну и блокаду провели в Ленинграде, от первого до последнего дня.
Tags: менталитет, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →