Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Собчак сделал питерцев гордыми!



Вчера смотрела по ТВ передачу «Пусть говорят», посвященную десятилетию со дня смерти Анатолия Собчака.
Мать и дочь — Людмила Нарусова и Ксения Собчак — сидели обе в черном, обе блондинки. Хоть и разные, но чем-то похожи.
Ксения — умна, прекрасно образована и воспитана. У нее два образа: эпатажный и положительный. Кто знает ее лично, говорят, что настоящий образ – второй.
Эпатажный образ позволил ей заработать миллион долларов, которые она вложила в акции «Евросети». Это был верный и жесткий расчет, прагматизм молодого поколения. Ксения и не скрывала, что своим имиджем она зарабатывает деньги, становится известной, делает карьеру.

Ее отец, Анатолий Собчак, сделал для Петербурга невероятно много. Прежде всего, его запомнят тем, что он вернул Петербургу историческое название. Еще он не пустил танки в город во время путча 1991 года. Своим выступлением на митинге против путча, проводившемся на Дворцовой площади, он сплотил петербуржцев, вселил в них чувство гордости, уверенности, собственного достоинства. В тот день я случайно оказалась на Невском. И видела огромное количество людей, которые возвращались с митинга прямо по центру Невского (как во время демонстраций). Никогда в жизни ( ни до, ни после) я не видела у людей таких просветленных, гордых, свободных, прекрасных лиц! Я запомнила эти лица на всю жизнь.
Чтобы осмыслить истинную роль Собчака в истории города и страны, нужны десятилетия.

Плеяда нынешних руководителей страны выросла под его крылом: Путин, Медведев, Кудрин, Греф, Чубайс и др. Он пригласил молодых, не известных широкой публике людей, выпестовал их, дал им направление и выпустил в высокий полет.
Восхищаюсь Анатолием Собчаком! Настоящий петербуржец (хотя родился в Чите): интеллигентный, прекрасно образованный и воспитанный, свободолюбивый, широко мыслящий — лучший образец жителя нашего города. Один из самых ярких образов перестроечной эпохи. Помню, уважаю, горжусь!
Tags: менталитет, петербург, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments