Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Ослабьте хватку. И мир повернется к вам лицом



Мы нередко пытаемся ломать обстоятельства об колено. Когда что-то идет не по-нашему, мы злимся и, обращаясь к миру, мысленно восклицаем: «Ах, так? Ну, я тебе сейчас покажу, я тебе задам!» Мы сжимаем кулаки и пытаемся все переделать по-своему. Мы не желаем смириться, когда что-то идет не так, как мы задумали.

А мир живет по своим законам. Тысячи, миллионы людей тоже имеют свои планы. И все они пересекаются в пространстве, как мириады тончайших нитей. Мир должен все это уладить, придать направление каждому потоку. Иначе возникнет коллапс и всеобщий хаос.

Давайте будем помнить, что мы в мире не одни. Поэтому позвольте событиям идти так, как они идут, то есть, своим чередом.

Если вашим планам что-то противодействует, отойдите в сторонку, сядьте, отдохните. А то и вернитесь домой и перенесите встречу или важное дело на завтра-послезавтра.
Позвольте миру быть таким, как он есть. А себе — такими, как вы есть. Кто навязал вам эти планы? Вы сами. Кто установил для вас жесткие сроки? Тоже вы. Кто сказал, что вы обязаны то, другое, пятое, десятое? Сами знаете, кто.
Скажите себе теперь: «Отбой!». Хотя бы временный.

Ослабьте хватку. Иногда она у всех нас бывает мертвой. Мы отказываемся разжать пальцы, боимся, что у нас отберут то, чем мы дорожим, и больше оно нам никогда не достанется.

Проявите немного спокойствия и равнодушия. Пушкин сказал: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Это относится не только к женщинам, но и ко многому в жизни. За что бы вы ни брались, не стоит проявлять «тяжкого звероподобного рвения». Напротив, иногда нужно проявлять здоровый пофигизм.

Поймите меня правильно, я не призываю останавливаться перед трудностями, бросать дело на полпути, отказываться от амбициозных задумок. Вовсе нет. Я лишь призываю быть гибче и уметь отказываться от жестких схем при решении жизненных вопросов. Давайте будем более спокойными, маневренными и станем относиться к себе и своим амбициям со здоровой самоиронией.

Отпустите мир на все четыре стороны. И тогда через какое-то время он сам придет к вам, ляжет у ног и спросит: «Ну, чего ты хочешь? Приказывай. Я готов исполнить».
Избыточный потенциал, избыточные ожидания всегда создают напряжение — в сознании, душе и, кстати, в электрической цепи тоже. Законы везде действуют одинаково.
Уберите излишнюю зацикленность, сохраняйте спокойствие и равновесие, и тогда дела пойдут лучше и вы сумеете достигнуть своих целей с меньшим напряжением и большим удовольствием!
Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments