Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Берем то, что предлагает нам жизнь



Часто мы имеем в сознании какую-то идею. Мы зациклены на ней, и отсеиваем то, что предлагает нам действительность — если это не имеет отношения к решению нашей проблемы. В результате мы просто НЕ видим вариантов решения, которые плывут к нам в руки. В итоге остаемся неудовлетворенными.

Допустим, ваша цель — устроиться на работу. Вы мечтаете найти место, где вас примут с распростертыми объятиями и где можно будет зарабатывать много денег. Что вы делаете? Устанавливаете достаточно жесткие рамки, которым должна соответствовать будущая работа. И не хотите сдвинуться ни на сантиметр — ни туда, ни сюда. К чему это приводит? К тому, что такую работу найти крайне сложно, потому, что вы ограничили себя целым рядом условий. Поиск будет продолжаться месяцами, а то и дольше.

Другой пример. Вы грезите встретить большую любовь, найти партнера, создать семью. При этом выдвигаете множество условий: «Он должен быть таким-то и таким-то, иметь такую-то внешность, зарабатывать столько-то денег…» и пр. Разумеется, что и в этом случае встретить то, что вы хотите, крайне сложно.
Можно привести еще множество примеров ограничений: при покупке квартиры, машины, выборе места учебы, работы и т. д.

Если вы задаете слишком много условий для поиска, то тем самым вы существенно затрудняете поиск и сильно суживаете сектор выбора.

А ведь мир доброжелателен к нам! Он всегда готов подкинуть нам варианты решения проблем. И он их нам, действительно, подбрасывает. Но мы их не видим — мы проходим мимо с замыленными глазами. А надо всего лишь внимательно посмотреть по сторонам, включить органы чувств.

Не спешите отвергать возможности, которые не по всем параметрам соответствуют вашим требованиям. Вы хотели снять жилье в определенном районе? Там его не нашлось. Не упирайтесь, посмотрите квартиру в другом месте. Не исключено, что дальше и искать ничего не придется. Хотели себе в спутники жизни голубоглазого блондина? Приглядитесь к этому кареглазому брюнету, он на вас смотрит влюбленными глазами, вы с ним не будете горя знать!

Есть люди, умеющие извлекать нужное из того, что само плывет к ним в руки. Они легко находят работу (мол, знакомый подсказал, или — случайно шел, увидел объявление и пр.). Без проблем устраивают свою судьбу (вот, у друзей познакомились, или — летели в самолете, сидели рядом, разговорились и пр.). Они не спешат отметать «не вполне подходящие» способы решения проблем, как это делают многие. Они к ним сначала приглядываются. И при ближайшем рассмотрении оказывается, что случайно подвернувшийся вариант можно как нельзя лучше приспособить к своим нуждам.

Поймите меня правильно: я не призываю снижать планку требований. Для начала попробуйте убрать из своего «заказа» ненужные опции. Самые важные условия, конечно, оставьте, если они принципиальны для вас. А те, которые не так уж важны, уберите. Оставьте миру возможность предложить вам разные варианты решения проблемы.

Все будет складываться хорошо, если вы станете спокойно двигаться по течению вариантов, не нарушая общего равновесия. Попробуйте вписываться в то, что предлагает сама жизнь, и все начнет складываться благоприятно.

Множество вариантов решения проблем попадаются нам каждый день. Они то и дело встречаются на нашем жизненном пути. Главное — внимательно смотреть по сторонам, принимать жизнь такой, какая она есть, жить не в грезах, а здесь и сейчас. И тогда все получится!
Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments