Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Нет работы? Действуй, и все получится!



У одной женщины случилась беда. Ее мужа посадили за махинации с недвижимостью. Она осталась одна с тремя детьми, которых нужно было кормить. При муже она не работала, занималась лишь домом и воспитанием детей. А сейчас положение изменилось…

Мало того что на нее свалились большие переживания, так еще в голове постоянно стучала мысль: как содержать семью? Прежняя специальность, полученная до замужества, была давно забыта. Да к тому же сейчас она была не нужна. Надо было получать новую профессию.
Женщина решила стать визажистом. Она поступила на курсы. Выбрала те, у которых срок обучения был самым быстрым — 1 месяц.

Во время занятий ей казалось, что у нее ничего не получается. «Мне уже 43 года, наверное, я не смогу этому научиться», — говорила она. Преподавательница все время старалась подбодрить ее, подходила к ней чаще, чем к другим, показывала приемы макияжа. Но наша героиня все равно продолжала сомневаться и переживать, что вряд ли сможет достичь успеха на этом поприще.

Наконец обучение закончилось и выпускникам выдали дипломы. На следующий день наша героиня пошла искать работу. Медлить было нельзя, надо было зарабатывать деньги на содержание семьи.

Она решила пойти по Невскому и по пути заходить во все салоны красоты. Честно говоря, она не рассчитывала, что получит там работу, но чем черт не шутит? И ей повезло! Директор одного из салонов сказала, что у них пару дней назад визажистка ушла в декрет и им срочно нужен человек на ее место, чтобы не растерять клиентов. Нашу героиню приняли на испытательный срок.
Надо ли говорить, как она старалась, чтобы ее оставили в этом салоне! У нее была необычайно сильная мотивация: ей надо было кормить троих детей.

Вскоре выяснилось, что наша героиня обладает очень ценным качеством — она, как никто, умеет общаться с клиентами. Она внимательно выслушивала их и делала то, что они хотят (а не раскрашивала их лица во все цвета радуги, как это иногда бывает). Благодаря своему жизненному опыту она находила общий язык с людьми и легко шла на компромисс. В общем, клиентки оставались довольны, приходили еще и приводили своих знакомых.

Через несколько месяцев нашу героиню пригласили работать в другой салон, с более высокой зарплатой. Клиентам нравилась ее обходительность и умение выполнять их пожелания.

Еще через полгода наша героиню позвали во вновь открывшийся салон VIP-класса. Теперь она прекрасно зарабатывала, была преуспевающим специалистом и уверенной в себе женщиной. Ее дети были обеспечены всем необходимым. Благодаря крутому жизненному виражу она открыла в себе такие резервы, о которых раньше даже не подозревала!..

(Отрывок из моей книги «10 ключей женского счастья», 2009 год).
Tags: позитивное отношение к жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments