Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Category:

Как принять правильное решение? Прислушайтесь к подсказкам тела

Когда мы принимаем решения, то нередко руководствуемся исключительно разумом. Предчувствия души мы в расчет не принимаем.
Но перед тем как дать окончательный ответ, остановитесь на мгновение. Вспомните, какое чувство вы испытали, когда все для себя сформулировали? Состояние душевного комфорта или наоборот? Если вы испытали ощущение мимолетного гнета на фоне оптимистичных рассуждений, значит, ваша душа ясно сказала: «нет». В таком случае откажитесь от решения.
Но есть еще более надежный способ оценить ситуацию. Сейчас я о нем расскажу.

Приступая к важному делу: знакомству с новыми людьми, от которых многое зависит, принятию серьезного решения и пр. — мы можем воспользоваться подсказками, которые доступны нам в любой момент. Это — сигналы нашего тела.

Всем известно, что душевные порывы обязательно выражаются телесными реакциями. Какими? Приведу небольшой перечень примеров того, когда тело идет за душой:

— У меня словно крылья выросли.
— Душа ушла в пятки.
— Голова закружилась от счастья.
— Пересохло в горле.
— Почувствовал горечь во рту.
— Сердце забилось быстро-быстро.
— Захотелось прыгать от радости.
— Ноги подкосились.
— Руки опустились.
— Горло перехватило
— Засосало под ложечкой.
— По телу разлилось тепло.
И т. д.

Каждый из вас не раз чувствовал подобные реакции собственного тела на мысли, чувства и переживания, которые у вас возникали. Просто вы не всегда это отмечали. А теперь я предлагаю вам замечать сигналы своего тела.

Допустим, вы отправляетесь на важную встречу, или вам предстоит совершить серьезную сделку, принять судьбоносное решение и пр. Заранее настройтесь на то, чтобы прислушиваться к сигналам своего тела. Старайтесь уловить, что оно вам подскажет.

Если сигналы будут благоприятными: в теле появится легкость, вы почувствуете, будто у вас крылья выросли, вам захочется потирать руки, кружиться от счастья и пр. — значит, смело можете действовать. Тело вам подсказывает, что все в порядке, исход вашего дела будет благоприятным.

А если сигналы тела, наоборот, неприятны: у вас застучало в висках, екнуло сердце, руки похолодели, колени подкосились и пр. — значит, тело сигнализирует, что вам стоит отказаться от этого решения. Исход дела для вас может быть неблагоприятным.

Если вы прислушаетесь к подсказкам тела, то поступите правильно. Только не пытайтесь анализировать их с помощью логики, мол: «У меня ноги похолодели, потому что на улице мороз, а сердце забилось, потому что давление нынче высокое» и пр. Как только вы впустите разум, он вам такого наговорит…
Прислушивайтесь к себе, своей интуиции, и все будет хорошо!
Tags: вера в Бога, интуиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments