Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote,
Инна Криксунова
inna_kriksunova

Categories:

Красота спасет мир. Любовь Орлова



Любовь Орлова (1902-1975) — легендарная советская киноактриса. Родилась в дворянской семье: отец служил в военном ведомстве, мать происходила из старинного дворянского рода.
Решающую роль в ее творческой судьбе сыграл брак с кинорежиссером Григорием Александровым (для Орловой это было третье замужество).
Сыграла главные роли в музыкальных комедиях Александрова: «Весёлые ребята», «Цирк», «Волга-Волга», «Весна», ставших впоследствии культовыми. Создала образ человека нового времени — энергичного, оптимистичного, бодро и весело шагающего в светлое будущее. Такой образ был необходим пропагандистской системе советской эпохи.
Во многом благодаря Орловой в 30-40-е годы кино стало самым популярным видом искусство в СССР. Фильмы с ее участием имели огромные кассовые сборы и приносили большой доход в казну государства.
Орлова тщательно заботилась о своей внешности, следила за модой, неоднократно делала пластические операции. В пользу карьеры отказалась от материнства.
С 1955 года работала в театре им. Моссовета. В отличие от своих ролей в музыкальных кинокомедиях, как театральная актриса себя особо не проявила. В основном, зрители приходили в театр, чтобы посмотреть, как хорошо она выглядит для своего возраста.
Умерла в возрасте 73 лет от рака поджелудочной железы.










Любовь Орлова и Элизабет Тейлор, 1959 г. (Орловой здесь 57 лет)
Tags: знаменитости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments