?

Log in

No account? Create an account
Не секрет, что многие негативно настроены к мигрантам, не любят их, они кажутся им на одно лицо.

Но есть и другие. Вчера зашла в МТС, понадобилась новая симка. Ко мне сразу подошел сотрудник. Вижу, что азиат, да и бейджик об этом говорит, написано: «Асланбек…», фамилию не помню. Высокий красивый парень с интеллигентной располагающей улыбкой. Идеально говорит по-русски, любезно и квалифицированно все объяснил, оставил наилучшее впечатление.

Я вот о чем подумала. Те ребята, чьи родители переехали в Россию лет 12-15 назад, посещали питерские школы, дружили с русскими ребятами, прекрасно владеют русским языком, получили образование, работают. Они вполне влились в российское общество, стали гражданами России, хотя этнически у них другие корни.

Помню, когда старшей внучке было лет 9-10, я забирала ее из школы. Там учились дети из семей мигрантов. Чистенькие, ухоженные, хорошо одетые, сразу видно, что матери занимаются ими, уделяют им все внимание. Эти мальчики и девочки дружили с местными детьми, прекрасно общались, между ними не было разницы.

Их родителям, переехавшим свое время в Россию, было очень тяжело. Им пришлось хлебнуть много трудностей: языковых, социальных, материальных.
Всю пользу от переезда получают дети. Они вливаются в новое общество, вырастают и подчас достигают большего, чем местные. У них есть мотивация, желание, они понимают, ради чего их родители совершили этот переезд.

В Италии, Германии, Франции я видела много мигрантов: турков, азиатов, африканцев (причем, еще ДО недавнего мигрантского бума). Прожив в этих странах по несколько лет, они достаточно успешно вливаются в общество. Некоторые, особо способные и амбициозные, даже избираются в парламент и т. д.
Так что не стоит раньше времени наклеивать ярлыки. Каждый человек - отдельная личность. Надо посмотреть, на что он способен, как себя проявляет, что из него получится.
(В конце поста — фотографии).

Шесть дней назад у меня в магазине вытащили пакет, в котором были: кошелек с деньгами и в нем 2 банковские карты, телефон, ключи от квартиры, проездной билет на транспорт, скидочные карты магазинов и пр. мелочи.

Банковские карты я сразу заблокировала, деньги на них остались нетронутыми.
Телефон куплю в ближайшие дни. Придется брать новый номер, прежняя симка и контакты не восстановимы. Транспортный проездной восстановила, пару магазинных карт тоже, остальные постепенно восстановлю. Замки тоже сменила.

Прямо из магазина вызвала полицию. Ждала там полчаса, никто не приехал. Позвонила снова, сказали, чтобы шла домой и ждала там.
Через час пришел полицейский, молодой красавец, оперативник. Он уже побывал в магазине. Просмотрел там видеокамеру, видел воровку, снял на свой телефон, показал мне, я подтвердила: да, это она.
Долго записывал все детали во всех подробностях. Затем отправил все данные в отдел, занимающийся карманными и магазинными кражами. Сказал, что у них раскрываемость 50-60%. Интересно, попаду ли я в эти проценты.

В общем, я сильно перенервничала. Ощущение от кражи было препротивное. Дело даже не в ущербе (хотя он тоже важен). Ведь порой мы по глупости теряем больше. Но тут совсем другое: ощущение, как будто над тобой совершили насилие, откусили по-живому.
Хотя в процессе кражи я ничего не заметила, все было сделано ювелирно (потом-то я поняла, как она это сделала).

Обычно я очень внимательная, предусмотрительная, все проверяю, даже слишком. А тут такое! Получается, никто не застрахован.

Интересно, что на следующий день ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕCollapse )


Этот ролик — вчерашняя передача «ПРАВО ЗНАТЬ» на канале ТВЦ.
Туда приглашают влиятельных экспертов, политологов, аналитиков.
На сей раз гостем программы был Яков Кедми из Израиля: политолог, эксперт по военно-политическим вопросам и международной политике. Передача была посвящена международным делам по следам свежих новостей, и тому, какие нас ждут перспективы.
Суждения Якова Кедми, как всегда, глубокие и неожиданные.
Очень советую посмотреть.

Смотрите до 1 часа 11 минут (дальше начинается другое).

2009 год

IMGP4598

Мы со старшей внучкой в кафе, 2009 год.
Сейчас она уже взрослая красивая девушка, 17 лет.

Еще одна фотографияCollapse )


Я давно заметила вот что. Как только я выпью свой утренний чай и кофе, состояние сразу улучшается. Не в смысле бодрости, а именно заметно улучшается психологическое и физическое состояние.

Приведу примеры. Например, я проснулась не в настроении, что-то угнетает, какая-то тяжесть на душе и пр. Как только выпью ежедневную порцию чая и кофе, все проходит!
Или, например, встала и чувствую, что болит спина, поясница (у всех бывает, тем более, у тех, у кого молодость уже позади:-)). Как только выпью чай-кофе — проходит. Причем, это происходит быстро, действие сразу заметно.
Раньше-то я думала, что это случайность, а теперь убедилась в том, что это закономерность. Для меня это как лекарство.

Надо сказать, что утром я выпиваю много жидкости: завариваю себе 2 стакана чая с лимоном и чашку кофе с молоком. Вот такая у меня многолетняя привычка. А завтракаю позже, иногда через пару часов.

Я думала-думала, почему происходит такая смена самочувствия. Объясняю это так.Read more...Collapse )

Дальше — уже край

Когда уже пошло уничтожение детей — недавнее Кемерово, Сямозеро в 2016 году — это край пропасти, уничтожение будущего.
С этим надо немедленно что-то делать. Иначе головотяпство, разгильдяйство и коррупция сожрут будущие поколения.

В Китае до сих пор существует высшая мера наказания — смертельная инъекция (в некоторых американских штатах она тоже применяется).
Периодически возникает мысль, что и нам бы она пригодилась в некоторых случаях.
Пожары, которые произошли в торгово-развлекательных центрах с 2005 года по сей день:
• Ухта,
• Владивосток,
• Уфа,
• Самара,
• Оренбург,
• Казань,
• Раменское.

Еще пожары:
• клуб «Хромая лошадь» в Перми,
• многочисленные дома престарелых и интернаты.

Добавлю сюда чудовищную гибель детей на Сямозере.
Можно еще долго перечислять.
Поэтому — БУДЕТ!

Имя этому явлению: головотяпстсво, надежда на авось, неспособность предусмотреть на два шага вперед.

Разве раньше ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...Collapse )
В ЖЖ в последний год стали совсем мало писать. Понятно, почему. Становится все более ясным, какие мы все разные!

Здесь можно легко и приятно общаться не бытовые, поверхностные темы: о кошечках, рецептах, путешествиях, где бывали, в какой музей ходили, какие книжки прочитали и пр.
А на более глубокие темы общаться уже сложнее. Там разница мировоззрений видна во всей красе. Не хочется конфликтовать, бесполезно кого-то в чем-то убеждать.

Лет 10 назад, когда мы только пришли в ЖЖ, мы наслаждались возможностью общаться друг с другом и со всем миром, радовались этому широкому диапазону. Мы занимались флудом, троллингом, горячились, ругались...:)

Это давно приелось. И стало ясно, что глубокие темы здесь лучше не затрагивать, иначе сразу видна мировоззренческая пропасть, которая многих из нас разделяет. Поэтому люди молча читают, а сами не пишут. Или пишут на нейтральные темы, не предполагающие острых дискуссий.
Вы с этим согласны?
Путин победил — это было ожидаемо. Он сильный лидер, я одобряю его деятельность.

Но плохо то, что в стране отсутствует нормальная оппозиция (а не такая карикатурная, как сейчас). Отсутствие достойной оппозиция — это плохо для страны. В стране должна быть общественная группа, выражающая альтернативное мнение. Это полезно для власти, не дает ей дремать.
Но сейчас сильная и достойная оппозиция у нас отсутствует. Навальный — это не оппозиция. Это маньяк, у которого отсутствует какая-либо программа, и который занят обличениями на уровне грандиозных фейков. Брызгание слюной и желчью, больше ничего.

Я считаю, что Явлинский, Титов и Собчак должны объединиться, выработать конструктивную программу и найти в своих рядах достойного лидера, который сумел бы достойно представить оппозицию. Пусть они объявят конкурс "Лидер оппозиции", пусть привлекут туда достойных людей. Это их долг. Если они такие умные, должны найти на это деньги, спонсоров.

Жить без оппозиции нельзя. Единство и сплоченность нации - это хорошо. Но на определенное время. Затем для развития страны нужна оппозиция, она придает процессу динамику.
Мне кажется, многоходовка с отравлением Скрипаля связана с тем, что США давно хотят сбросить президента Сирии Асада.

Сегодня СМИ сообщили, что Великобритания намерена предоставить образцы отравляющего вещества Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), для проведения экспертной оценки. А предоставлять это вещество России Англия отказалась.

Теперь они там все дружно признают, что вещество имеет российское происхождение. Заявят, что РФ применяла отравляющие вещества в Сирии. На этом основании поднимут мировой хай, постараются убрать Россию из того региона и устранят Асада… К чему они, собственно, и стремятся.

Мне кажется, эта многоходока с отравлением Скрипаля на это и нацелена - нет?
За последние годы многое в нашей жизни изменилось. Что реально улучшилось?

Начнем с отсутствия очередей. О них давно забыли. Банки, госучреждения, налоговая инспекция, МФЦ, пенсионный фонд, УФМС, почта — везде электронные номера. Приходишь, берешь в терминале номер, садишься и спокойно ждешь. Везде электронные табло, можно выпить кофе и пр. Многие вопросы вообще можно решить на портале Госуслуги.

В поликлиниках очереди тоже отсутствуют. Записаться на прием к врачам и специалистам можно в терминале, который стоит в поликлинике. Или, еще удобнее, на сайте в Интернете (я именно так и делаю). Кто не умеет пользоваться Интернетом, может записаться по единому телефону. Давно не требуется ехать в поликлинику, стоять за номерком в очередях.
Персонал в медучреждениях стал вежливым, потому что персонал знает, что в Министерстве Здравоохранения есть горячая телефонная линия, куда можно сообщить о ненадлежащем обслуживании.

В Питере, в котором раньше были плохие дороги, они полностью отремонтированы (спасибо мигрантам).

На государственном уровнеЧИТАТЬ ДАЛЬШЕCollapse )


Некоторые люди говорят: устали от ВВП, нужен другой лидер.
Но где его взять, где???

Сейчас идут предвыборные дебаты. Боже, это такой балаган — глаза и уши вянут!
И эти люди претендуют на высший пост в стране…
Как правильно, сказал Владимир Соловьев, они претендуют на то, чтобы занять пост главнокомандующего. Если в страшном сне приснится, что кто-то им таки станет, он устроит войну на следующий же день!

Правда, некоторые из претендентов способны более-менее нормально держаться, нормально вести дискуссию. Но этого умения недостаточно, чтобы стать лидером страны. Нужны еще и другие качества.

Было бы очень хорошо, если бы Read more...Collapse )


Распространено мнение, что старость — это худшая пора жизни. Часто слышишь: «бедные пенсионеры, несчастные старики, старость в нашей стране это приговор» и т. п.

Так себя программируют люди, не способные быть счастливыми ни в каком возрасте. Они ставят свое счастье в зависимость от внешних условий — но не от себя.

На самом деле старость может быть счастливым периодом жизни, полным радости, покоя и мудрости. Спросите, почему?

Остались в прошлом личные переживания и страдания по поводу отношений между мужчиной и женщиной (в ЖЖ это называют метким непристойным словечком, которое, я повторять не стану:), вы все его знаете).

Далее: все главные жизненные задачи уже выполнены. Дети выросли, поставлены на крыло, живут самостоятельной жизнью, выполняют свои жизненные задачи, родили детей — наших внуков, которые приносят нам радость и счастье.

В этом возрасте каждый человек уже состоялся профессионально, стал мастером своего дела, имеет свои достижения. Конечно, многие недовольны своими достижениями, считают, что их мало, грызут себя из-за этого.
Надо относиться к этому здраво: сколько смогли, столько и сделали. Все по силам, талантам, умениям. А страдать, якобы тебе что-то недодали — это неумение себя адекватно оценивать.

В этом возрасте жизнь благополучна. В ней все есть, что нужно: жилье, домашнее имущество, одежда — короче, все, необходимое для жизни,

Что еще надо иметь для счастья?

Главное — ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...Collapse )
У моего папы был младший брат, с разницей 2 года. Оба — высокие красавцы. Оба, окончив школу, уехали в Ленинград. Папа поступил в Кораблестроительный институт. А его брат приехал через два года и поступил в Военное училище.

Началась война. Папа с первого курса пошел добровольцем на фронт. Дядя Яков, его брат, тоже пошел добровольцем на фронт.
После войны оба продолжили учебу. Папа стал конструктором кораблестроения, известным в своей области, проектировал подводные лодки. Дядя стал военным, всю жизнь служил в армии, дослужился до полковника.

Оба прожили интересную счастливую жизнь, женились молодыми, всю жизнь, до конца, жили с любимыми женами. У обоих было по двое детей: старшая дочь и младший сын.

Но я сейчас о другом. Оба ушли из жизни похожим образом.

Папы не стало 25 лет назад. Тогда было необыкновенно жаркое лето. Он умер от инсульта, один в квартире… Я его нашла. Я много раз звонила по телефону, он не отвечал (мобильников тогда не было). Поехала в родительскую квартиру. Когда открывала дверь, так нервничала, что ключ погнулся, и я не смогла открыть. С трудом получила дубликат на АТС (квартира стояла на охране). Там долго искали ключ, едва нашли.
Когда я открыла дверь квартиры, нашла его на кровати, уже холодного… Это было так страшно, что дальше рассказывать не могу…

Мама в это время ПРОДОЛЖЕНИЕ И ФОТО...Collapse )
Посмотрите два шедевра: предвыборные ролики Жириновского и Сурайкина. Они короткие: первый - 1,5 минуты, второй - меньше 1 минуты.

На кого они рассчитаны - на олигофренов???
Кандидаты несут чудовищную пургу. Неужели они полагают, что народ, к которому они обращаются, настолько туп? Это что - циничная игра ради власти?...

Посмотрите, получите удовольствие. "Комеди Клаб" отдыхает!:-)
ПОСМОТРЕТЬ И НАСЛАДИТЬСЯ:-)Collapse )
От родственников с удивлением узнала, что знакомая пара, которая развелась 30 лет назад, снова поженилась.
Этому предшествовало много событий.

Оба они музыканты. Он виолончелист, она преподаватель музыки. В Ленинграде у него была прекрасная карьера, он работал в филармоническом оркестре Мравинского. В составе оркестра объездил с гастролями весь мир. Она преподавала фортепиано в музыкальной школе.
Родилась дочка. Но со временем отношения разладились, и они развелись.

Через какое-то время, в конце 80-х, он уехал на ПМЖ в Голландию. Она с ребенком уехала на ПМЖ в Израиль.

К сожалению, музыкальная карьера в Голландии у него не сложилась. Пришлось заняться другой работой. Из-за этого он переживал.
Больше он не женился, хотя какие-то женщины были.

Она в Израиле тоже не вышла замуж. Посвятила себя дочке, которая жила своей жизнью и иногда навещала отца.

И вот по прошествии 30 лет после развода они решили снова сойтись. Она приехала к нему в Нидерланды, и они снова зарегистрировали брак.

За эти годы оба постарели. Здоровье уже не то. Но держатся друг за друга.
Выходит, через 30 лет выяснилось, что других близких людей ни у него, ни у нее нет.
Вот такая история.
Моя френдесса Анна annutta_12 много лет живет с семьей в Германии. До этого они долго жили в Англию. Анна каждый год приезжает в Россию, навестить близких.

Сегодня она опубликовала пост, в котором, в частности, пишет:

«Разговорились с одной немецкой коллегой, которая хотела поделиться своими впечатлениями от летней поездки в Россию. Говорит, что были там с мужем несколько раз ещё в советские времена, и решили проплыть на корабле от Петербурга до Москвы.
"Мы были потрясены изменениями! Ну просто полный восторг! Красиво, современно, впечатление большей открытости и от страны, и от людей".
И продолжала: "К сожалению, по нашему телевидению ничего этого не показывают. И в прессе не рассказывают. Довелось разговаривать с корреспондентом одного из наших журналов, готовящим репортажи о России, спрашиваю: "Почему только негатив появляется в вашем журнале?"— так он мне отвечает "А ничего положительного и нет"».
***

inna_kriksunova, мой комментарий:
Дело в том, что стереотипы общественного сознания всегда опаздывают за изменениями, происходящими в реальности. Стереотипы по инерции довольно долго остаются прежними.
Но сигналы, говорящие об изменениях, постепенно накапливаются. Потому со временем старые стереотипы опрокидываются. Вместо них появляются новые.

То же самое произошло с Китаем. Китай находится далеко. Поэтому долгие годы все считали, что там коммунистический ужас, все поголовно ходят строем в темных спецовках и говорят цитатами Мао.

Долгое время люди не знали, что Китай кардинально изменился. И вдруг — проснулись! Осознали, что он стал совсем другим, стал второй экономикой мира. Поняли это только тогда, когда благополучные и уверенные в себе китайские туристы заполонили все вокруг.

Не исключено, что с Россией будет так же. По мере роста изменений, происходящих в нашей жизни, ее образ в общественном сознании будет меняться.
Я уже как-то говорила, что люблю, когда телевизор включен и что-то журчит на фоне. Слушаю вполуха.
Сегодня ухо зацепилось за передачу по каналу «Спас». Там есть «Прямая линия. Ответ священника». Люди звонят в студию, задают вопросы, а батюшка отвечает. Какие вопросы задают люди, это особая статья:-) Я уже как-то приводила пример.

А сегодня позвонила одна женщина: «Батюшка, я не могу причащаться, не могу пить вино из чаши, брезгаю. Из нее ведь много людей пьет. У кого-то ангина, кто-то болен ОРВИ, у кого-то, может быть, туберкулез или еще хуже. Как представлю себе это, не могу пить. Наверное, я грешная? Что мне делать?».

Священник, нимало не сумняшеся, ей отвечает: «Все пьют, и никто не заболевает. Я столько лет служу, и никогда не слышал, чтобы кто-то после этого заболел. Это святое вино! Пейте и не беспокойтесь. Все прихожане пьют, и вы пейте. Надо верить. Отбросьте опасения и причащайтесь!».

Я сразу вспомнила купания в крещенской проруби. Люди, которые окунаются в ледяную воду, такие счастливые, полные энтузиазма. Мол, неописуемое блаженство!

А врачи говорят, что после этих купаний в проруби много заболеваний. Каждый год обязательно есть случаи смертей молодых крепких мужчин из-за спазмов сосудов и остановки сердца.
Для детей это вообще очень опасно! У них слабый иммунитет, у девочек такое переохлаждение впоследствии может привести к бесплодию.
Но идиотов-родителей этим не проймешь. У людей нет своей головы на плечах, они с энтузиазмом следуют догмам. Когда такой родитель окунает младенца в ледяную прорубь, хочется спросить: «Как же ты живешь-то без мозгов?».

Кстати, говорят, наш ВВП простудился именно после купания в проруби. Я давно обратила внимание, что он постоянно откашливается, говорит сиплым голосом. Наконец, было объявлено, мол, ничего страшного, простудился, но работает…
Вчера весь день не работал скайп. Сегодня тоже не включился.
Люди добрые, у кого тоже самое?

АПДЕЙТ
Нашла в Ютьюбе совет: надо просто заново залогиниться.
Для этого зайти к окно Скайпа, слева вверху открыть меню Skype, там найти подменю "Выход из системы".
Нажать, откроется окно входа. Ввести логин, пароль и нажать "Вход".
Скайп снова будет работать.
Ура:)

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com